バナナケーキ
ケーキを初めて焼いた。
思ったよりふわっと軽い万人受けしそうなやつができた。
ホットケーキミックス 120g
マーガリン 40g
砂糖 40g
たまご 1コ
バナナ 1本
全部混ぜて180度で35分、オーブントースターで焼いた。
ホイル乗せて焦げないように、とかしてみた。
最初にバナナをフォークで潰して、
秤に載せてマーガリン、砂糖を計量。
秤からおろして泡立て器でまぜまぜ。
秤にのせて粉を計量。
全体を混ぜて、パウンド型(ダイソーのテフロンぽいもの)に流し込む。
型には一応オーブンシートみたいなものを敷いたけど
型がくっつかない素材ならいらないかも。
紙が内側に倒れてきて、生地を入れにくかった。
出来上がりの暑いうちにラム酒を塗った。
これでもか!って塗ったけど、もっとぬってもいいみたい。